A secretaria de Educação realizou nesta terça-feira (22) um curso de capacitação direcionado para merendeiras e pessoal de apoio, no auditório do Centro Administrativo da prefeitura, na Praça Cruzeiro. O curso teve como tema “A importância das Boas Práticas no Ambiente Escolar”, ministrado pelas nutricionistas do Programa Municipal de Alimentação Escolar (PNAE), Daniele Lima, Yasmim Helayel e Thais de Castro.

O objetivo é conscientizar e qualificar esses profissionais sobre a importância da aplicação das boas práticas no preparo da merenda escolar, abordando temas relacionados à higiene pessoal, higiene no local de trabalho, higiene dos alimentos, doenças transmitidas por alimentos, além de se adequarem as demandas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que propõe ações que colaborem para disseminação de escolhas alimentares mais saudáveis a estudantes de todas as etapas da educação básica pública do país, como educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos.

O evento também foi alusivo ao Dia Nacional da Alimentação Escolar, comemorado no dia 21 de outubro, e ao Dia das Merendeiras, que acontece no próximo dia 30, como forma de valorização e reconhecimento do trabalho que desempenham nas escolas.

Texto: Denilson Santos

Fotos: Galileu

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *